dimecres, 27 d’octubre del 2010

Panellets


Ingredientes para la masa:
1 kg de almendras molidas
1 kg de azúcar
300 gr de patatas cocidas
raspadura de limón

Guarniciones:
200 gr de piñones
200 gr de almendras crudas picadas
200 gr de coco rallado
50 gr de cacao en polvo
4 huevos

Preparación:
Hervir las patatas sin pelar, después pelarlas , pisarlas con un tenedor y dejarlas enfriar.
Mezclarlas con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades y trabajarlo con una espatula de madera.
Raspar la piel del limón y añadirla.
Trabajar la masa ligeramente con las manos. Dividir la masa en partes según la clase que queramos hacer.

Piñones:
Hacer bolitas, pasarlas por la clara del huevo batida y por los piñones, pintar la superficie con yema de huevo.
Almendra:
Formar tiras y después medias lunas, pasarlas por la clara de huevo y cubrirlos con las almendras picadas y pintarlos con yema de huevo.
Coco:
Mezclar la masa con el coco. Formar pirámides y pintarlas con la yema del huevo.
Chocolate:
Mezclar la pasta con el cacao en polvo, hacer bolas, pasarlas por la clara y por el azúcar.

Untar las bandejas del horno con mantequilla y poner los panellets. Introducirlo en el horno pre-calentado a 220º, Entre 10 y 12 minutos tienen que estar.
Servirlos una vez estén frios.

Seve

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